寒天パパの牛乳寒天を使って(きなこ・緑茶)
寒天パパの牛乳寒天の素を使ったプリン第3弾!
今回は、緑茶ときなこのちょっぴり和風味。
出来上がったらたっぷりときな粉又は緑茶パウダーをかけてお召し上がりくださいね!
つるんとした食感が夏のデザートにぴったりです。
材料/調理時間 ミニカップ12ヶ分(約15分:固める時間は含まれません)
●きなこ味
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┌ 牛乳寒天の素
100g(1袋)
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│ 特選きなこ
30g
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└ 熱湯
300g
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カレボークーベルホワイトチョコ
50g
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牛乳
200g
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かのこ豆
60g
●緑茶味
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┌ 牛乳寒天の素
100g(1袋)
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│ グリーンエース(緑茶パウダー)
大さじ2
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└ 熱湯
300g
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カレボークーベルホワイトチョコ
50g
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牛乳
200g
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かのこ豆
60g
作り方
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振るった特選きなこを牛乳寒天の素とよく合わせ熱湯(90℃以上)の中に加え、泡立て器で約1分間かき混ぜて溶かします。
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牛乳を沸騰させ、ホワイトチョコが隠れる程度注ぎ、チョコがやわらかくなれば混ぜ合わせて溶かす。
溶ければ残りの牛乳を加え混ぜる。 -
[2]のチョコ入り牛乳に[1]を加え混ぜ合わせ、水で粗熱を取り、かのこ豆6粒入れたミニカップに入れて冷やし固める。
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涼しげな器に取り出し、上面にきな粉を少し振りかける。
*緑茶味は、きなこの部分をグリーンエースに変えてお作り下さい。
このレシピで使用した材料
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牛乳寒天の素
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ミニカップ
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特選きな粉
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かのこ豆
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カレボークーベル ホワイチョコ