ストロベリーアイス
暑い季節におすすめの、ひんやりスイーツです。
材料/調理時間 約20分(冷やす時間は含まれていません)
生地
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┌冷凍ストロベリーダイス
250g
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└キャスターシュガー
15g
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ハチミツ
15g
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レモン汁
10~15g
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ゼラチン
2g
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┌生クリーム40%
80g
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└コアントロー
10~15g
作り方
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解凍したイチゴとキャスターシュガーを火にかけ、沸騰したら火からおろし、もどしたゼラチンを加えて溶かす。 溶ければ、ハチミツを加え、冷やす。 レモン汁を加え、冷凍庫で冷やす。
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生クリームをホイップ、コアントローを加え、しっかりとホイップする。
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凍りかけた[1]をミキサーにかけ、1/3のクリームを合わせ、残りのクリームに合わせ、冷凍庫へ。
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1~2時間ごとに混ぜると、おいしいアイスになります。
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冷凍庫で冷やした器にストロベリーアイスを盛り、ミントで飾ったり、クッキーを添えてもステキです。
このレシピで使用した材料
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ゼラチン
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キャスターシュガー
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コアントロー
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冷凍ストロベリーダイス
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はちみつ
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レモン汁