Recipe

ストロベリーアイス

ストロベリーアイス

暑い季節におすすめの、ひんやりスイーツです。

材料/調理時間 約20分(冷やす時間は含まれていません)

生地

  • ┌冷凍ストロベリーダイス

    250g

  • └キャスターシュガー

    15g

  • ハチミツ

    15g

  • レモン汁

    10~15g

  • ゼラチン

    2g

  • ┌生クリーム40%

    80g

  • └コアントロー

    10~15g

作り方

  • 解凍したイチゴとキャスターシュガーを火にかけ、沸騰したら火からおろし、もどしたゼラチンを加えて溶かす。 溶ければ、ハチミツを加え、冷やす。 レモン汁を加え、冷凍庫で冷やす。

  • 生クリームをホイップ、コアントローを加え、しっかりとホイップする。

  • 凍りかけた[1]をミキサーにかけ、1/3のクリームを合わせ、残りのクリームに合わせ、冷凍庫へ。

  • 1~2時間ごとに混ぜると、おいしいアイスになります。

  • 冷凍庫で冷やした器にストロベリーアイスを盛り、ミントで飾ったり、クッキーを添えてもステキです。

このレシピで使用した材料

  • ストロベリーアイス

    ゼラチン

  • ストロベリーアイス

    キャスターシュガー

  • ストロベリーアイス

    コアントロー

  • ストロベリーアイス

    冷凍ストロベリーダイス

  • ストロベリーアイス

    はちみつ

  • ストロベリーアイス

    レモン汁